‘Unser S(ch)austall’

by Marta Malavasi

Saving the bacon!

Progetto: Naumann architektur/ Fnp architekten

Il progetto è volto al recupero di una stalla per maiali, costruita nel 1780 ed utilizzata come ricovero per quasi due secoli. Durante la Seconda Guerra Mondiale era stata parzialmente distrutta e risistemata solo come deposito per gli attrezzi.

Il desiderio del proprietario era di riconvertire la struttura in showroom, ma le condizioni dell’edificio rendevano insensato un consolidamento e un recupero delle murature.

La soluzione proposta dallo Studio Naumann di Stoccarda è stata quella di realizzare ‘una casa nella casa’. Un nuovo volume in legno è stato inserito nella struttura muraria esistente. L’elemento non tocca la facciata e le finestre sono posizionate in corrispondenza di quelle già esistenti nella muratura in pietra, creando scorci e viste attraverso le due pareti.

www.fnp-architekten.de