A Studio for a Danish Artist

by Marta Malavasi

Transformation from old stable to atelier.

Furesø, Denmark

Progetto: Svendborg Architects.

I danesi Svendborg Architects hanno progettato questo studio per un’artista riqualificando un edificio già esistente. Le pareti strutturali esterne sono state conservate ed è stata inserita al loro interno una struttura in alluminio anodizzato.

L’elemento aggiunto è in netto contrasto con le facciate intonacate di bianco della vecchia casa, ma, nel contempo, si inserisce perfettamente per forma e colore con i casali esistenti.

Un lato dell’interno è stato completamente rivestito di specchi, per riflettere la luce che filtra dai lucernai aperti sul lato opposto del tetto spiovente. Il gioco di luce crea differenti profondità in questo piccolo spazio.

www.svendborgarchitects.dk

photos: Ole Hein and Poul Høilund D. Cruise.